top of page
ヘッダー表示
CONCEPT
伝統的な炭火で焼く「焼きあご」や干物の「塩あご」「味付きあご」などあご加工製品が豊富な平戸市。
「あご缶」は出汁の原料としても美味しい「あご」の素材そのものを、おかずとしても簡単にお召し上がりいただける平戸の新名物として生まれました。
港に積まれたあごのトロ箱をイメージしたデザインで、積み重ねると豊漁の港の景色を思わせるパッケージに仕上げています。
bottom of page
CONCEPT
伝統的な炭火で焼く「焼きあご」や干物の「塩あご」「味付きあご」などあご加工製品が豊富な平戸市。
「あご缶」は出汁の原料としても美味しい「あご」の素材そのものを、おかずとしても簡単にお召し上がりいただける平戸の新名物として生まれました。
港に積まれたあごのトロ箱をイメージしたデザインで、積み重ねると豊漁の港の景色を思わせるパッケージに仕上げています。