top of page
ヘッダー表示

長崎ブリカレー

CONCEPT

長崎で水揚げされたブリを使用したブリ フレークと切身をプラスして、こだわりの 配合で作成したカレールーを混ぜ合わせました。 レトルト加工により常温販売でお土産品としても長崎をアピールします。 ブリをフレーク状にし、電子レンジ対応 レトルトカレーにすることで食べやすく、 年齢層問わず味わう事ができます。長崎で 大量に水揚げされるブリの有効活用として 生まれた商品です。コンセプト ブリ漁獲量1位である水産県長崎のPR にも繋がる商品として、パッケージには 丸々としたブリのイラストを中央に大きく 配置し、ブリがたくさん入ったカレーであ ることを訴求します。 お土産品としての販売も想定し、上面に は長崎観光地のイラストをあしらっていま す。

CLIENT

クックフーズ 中山商店

WEB

TAG

bottom of page