top of page
ヘッダー表示
CONCEPT
長崎で水揚げされたブリを使用したブリ フレークと切身をプラスして、こだわりの 配合で作成したカレールーを混ぜ合わせました。 レトルト加工により常温販売でお土産品としても長崎をアピールします。 ブリをフレーク状にし、電子レンジ対応 レトルトカレーにすることで食べやすく、 年齢層問わず味わう事ができます。長崎で 大量に水揚げされるブリの有効活用として 生まれた商品です。コンセプト ブリ漁獲量1位である水産県長崎のPR にも繋がる商品として、パッケージには 丸々としたブリのイラストを中央に大きく 配置し、ブリがたくさん入ったカレーであ ることを訴求します。 お土産品としての販売も想定し、上面に は長崎観光地のイラストをあしらっていま す。
bottom of page